Explorerreise Griechenland

Eine Woche - Acht Tage Fliegen!

Kaum in Tessaloniki gelandet ging’s los Richtung Norden, direkt an die Grenze zu Nordmazedonien. Vorbei an Kastanien-, Apfel- und Pfirsichbäumen nach Zervi, zum Startplatz Kerasies (auch Voras und Edessa genannt) mitten ins Wintersportparadies Griechenlands. 

Der Blick über die Ebene und den See ist traumhaft, die Startbedingungen auf der riesigen Alpwiese perfekt und die Landung auf der Piste vom alten Flugplatz mit ihren weissen Markierungen auf dem schwarzen Teer spektakulär. - Danke Kevin für das eiskalte Landebier, das war die Krönung eines perfekten Tages!

Nach drei Tagen zog’s uns weiter Richtung Süden. Vorbei an den Klöster von Meteora - James Bond lässt grüssen. Geschüttelt nicht gerührt bewies die Gruppe an der 27 km langen Ridge ihr Können mit aktivem Flugstil - wer genug von Dirty Dancing hatte flog einfach hinaus auf die schier endlos grosse Ebene, wo die charmante Claudia meist schon mit dem Retrieve bereit stand.

Gegen Abend wurden die hervorragenden fliegerischen Leistungen beim Apéro direkt vor den spektakulären Felswänden von Meteora gefeiert und nach der Besichtigung der einzigartigen Felsformationen an einem feinen authentischen Abendessen diskutiert. Schlicht schöne Momente!

Um auch die letzten Tage fliegerisch optimal zu nutzen ging’s dann Richtung Mount Olympus an’s Meer in uns bekannte Gefilde. Auf der Jagd nach den schönsten Kumulis rockte die Gruppe bei «sexy conditions» (© Stelios) den Olymp und landete schliesslich mit einem riesigen Smile direkt an der Beach.

Aber nicht nur fliegerisch, auch kulinarisch jagte ein Highlight das nächste.

Abend für Abend speisten wir wie Zeus, Poseidon und Hera – griechische Küche vom Feinsten in schönstem Ambiente. Griechische Salate, Saganaki (knusprig gebratener Fetakäse), Tsatziki, Moussaka, Yemista, Charta (Wildgemüse), Louloudia (mit Reis gefüllte Zucchini-Blüten), Shrimps oder ein riesiger Fisch für die halbe Gruppe, Souvlaki und Lamb-Chops, … . Dazu kredenzten die Weinliebhaber ausgewählte Perlen in Weiss und Rot aus den Regionen und wer’s mag zum Abschluss noch ein Ouzo :-)

Was für eine tolle Reise, mit einer grandiosen Gruppe! Wie’s André treffender nicht hätte formulieren können: «vom altem Hasen, über den versiertem Streckflieger bis zum Newcomer war alles dabei und einige persönliche Rekorde wurden neu geschrieben. Vielen Dank an euch alle, denn ihr habt die Reise zu dem gemacht was sie ist, unvergesslich.»

Schliesslich aber auch ein riesiges Kompliment an charming Claudia und sexy Stelios. Mit über 30 Jahren Erfahrung sind sie es nicht Müde, Tag-für-Tag, den best möglichen Startplatz für Ihre Gäste zu finden – mehr fliegt keiner in Griechenland.

Ich freue mich schon jetzt auf’s kommende Jahr wenn‘s heisst: «Best-of Greece 2025»